Смерть отца

Аида царства убоявшись,
Старик метался на одре,
Харон ждал платы, Стикс, прокравшись,
Журчала тихо в жутком сне.

И смерть стояла в изголовье,
И воздух вдруг заледенел,
И с остывающею кровью
Из тела призрак полетел!

Душа пошла, ей есть дорога –
Открыты окна, в зеркала
Взглянувши на себя, полого
На возвышенье понеслась.

Был майский воздух чист, и зелень
Травы порадовала взор,
Разноголосо пташек пенье –
То душу провожал их хор.

И вот уже на переправе,
И лодка медленно плывет,
А тело дома, тело вправе
Земле быть предано потом!


Рецензии