Здравствуй, малыш!

Ты откроешь глаза после долгого зимнего сна и очень удивишься странной картине. Вместо долгожданного тепла тебя окружает непроходимо белоснежная пустыня. И простирается она дальше, чем можешь представить.

Твои тоненькие зелёненькие листочки задрожат от дыхания влажного весеннего ветра. Играя, он захочет пересчитать их. Но тебе не совсем понятно, как можно веселиться одному, без друзей, которые где-то задержались и не спешат встретиться с тобой.

Не очень уверенно попытаешься осмотреться по сторонам. И увидишь, что даль, усыпанная искристым сахаром, не так уж и однородна, как казалось на первый взгляд. То тут, то там её начали съедать яркие солнечные лучи. И кое-где пелена хрусткого снега уже напоминает решето с мелкими дырочками. А сквозь него нерешительно выглядывают на свет крохотные тёмненькие островки земли с едва заметным изумрудным сиянием.

Тут-то и поймёшь, что именно тебе волшебницей Весной было поручено самое что ни на есть главное и ответственное поручение - БЫТЬ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕМ! Гордо расправив голову, подставишь нежное личико свежим струям воздуха и улыбнёшься с наслаждением Миру! А в ответ услышишь: - Здравствуй, малыш! Как тебя все ждали....

Фото: Интернет


Рецензии