В старой тетрадке...
Смысл ускользает, но почерк знаком,
Мне вспоминаются жизни уроки
Те, о которых забыл я потом…
Странно встречаться с собою "давнишним",
- Мысли чуднЫе и взгляд "не такой",
Словно цветут те, что спилены вишни
Там, за корявою давней строкой…
Будто вернулся, сквозь долгие годы,
К старому дому, где вишни в цвету,
К морю, что пенит ворчливые воды,
- Грохот прибоя слыхать за версту…
Вижу заборы, увитые хмелем,
Тропку в саду, меж крапивы и роз,
- В школу иду я с "убитым" портфелем,
Вдоль тополей и кудрявых берез…
Всё вспоминаю, увлёкшись тетрадкой,
Строчки – несутся, и чувствую вдруг,
Что-то касается сердца украдкой…
- Жив еще встарь обитавший там дух…
Свидетельство о публикации №113041004493
Тому, забытому, уроку,
Поможет старая тетрадь,
Читать... О прошлом вспоминать...
И мысленно мир обнимать,
Тот - школьный, непорочный,
Он - памятно-бессрочный...
Николай Вершинин 2 01.03.2021 11:04 Заявить о нарушении
- Что, выбросить?..., оставить?.. - Чего ради?..
С улыбкой
Александр Жданов -Добромыслов 02.03.2021 06:38 Заявить о нарушении