Орхидея

Моя память пробует избавиться от наваждения дней, которые гордо именуются датами. Моя память старательно пытается забыть имя, связанное с этими датами. Моя странная память возвращает меня к тем датам и тому имени. А заодно и к цветам, называемым орхидеями.

Когда-то. Давно. Ещё в жизни с теми датами и тем именем, я слышала об орхидеях, и даже любовалась их хрупкой красотой. Меня удивляли необыкновенная нежность их лепестков и невероятное разнообразие цветов. Поразительно! При полной схожести они совершенно отличались друг от друга. Одни напоминали сказочную принцессу, собравшуюся на свой первый в жизни бал. Другие - королеву, посматривающую снисходительно вокруг и знающую о своей неотразимости. Третьи красовались непередаваемо фантастическим одеянием. Но более всего очаровательными выглядели хрупкие белоснежки, усеявшие длинный стебель. Они были такими беззащитными и уязвимыми! Хотелось укрыть их от безразличия окружающих, согреть любовью и смотреть, смотреть, смотреть...

Позже я узнала, что их называют ещё и "башмачками Венеры". Приглядевшись внимательнее, обнаружила: да это же, действительно, самые настоящие искусные туфельки, созданные Природой! И не было ещё на свете такой капризницы, которая способна была бы гордо отказаться от такого чуда! А так как сама я никогда привередой не считалась...

Моя память пробует избавиться от наваждения дней, которые гордо именуются датами. Моя память старательно пытается забыть имя, связанное с этими датами.  В моём доме цветёт роскошная красавица орхидея, не позволяя забыть даты и имя...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Цимбидиум (лат. Cymbidium orchid)... — в городе Юрмала.


Рецензии