Я столько рассказал бы Вам о счастье...

Сударыня, о, как Вы всё же юны -
Ничем не затуманен нежный взор...
И о любви своей в ночи безлунной
Напрасно я затеял разговор.

Смеялись Вы, как бабочка - беспечны,
Признаний пылких выслушав поток,
Но упрекнуть мне Вас, пожалуй, не в чем -
Понятней объясниться я не смог.

Не дрогнуло в ответ сердечко Ваше,
Когда я под гитару выводил
Мелодию романса... Вам, не знавшей
Тоски сердечной, слишком он уныл.

Бывал я прежде в разных переделках -
Немало повидал наш эскадрон,
Но встретившись со взглядом Вашим мельком,
Я понял, что навеки покорён.

В бою погибнуть - участь не страшила,
А Вас боюсь обидеть невзначай...
Я Вам клянусь, другой, такой же милой,
Не приходилось прежде мне встречать.

Готов всю ночь стоять у Ваших окон -
Вдруг в них мелькнёт знакомый силуэт,
И томно Вы закрутите свой локон,
Расправите изящно туалет.

Сударыня, о, как Вы безучастны
К страданиям измученной души!
Позвольте мне надеяться на счастье...
Я Вас прошу с ответом не спешить...


Картинка - http://www.gandg.gorod.tomsk.ru/index-1261546389.php


Рецензии
Наташа, тебе любые жанры в поэзии удаются!
Горжусь тобой, моя хорошая!
Обнимаю,я твоя!

Лара Кочубеева   14.04.2013 16:52     Заявить о нарушении
Слабые попытки мои в этом стиле увенчались-таки неплохим романсом:О))
Смеюсь, Ларочка...

Обнимаю с тёплышком))я

Полякова Наталья 50   14.04.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.