с рассветом мне не встать. спала я долго

                Юрмала. Привет!..


с рассветом мне не встать. спала я долго.
халат овечий запахнув тепло.
на "О" ольха. каким-то боком Волга,
а ноги - тополино замело...

тяжёлый снег на лапах обновлённых.
река слепИт, как будто понесла.
от радости гудит бутыль зелёным
стеклом дремотным с леностью весла.

не лодка. поезд, словно обессилев,
несёт меня как будто не родной.
и оттолкнувшись с трепетом усилий
я снова говорю сама с собой.

на площади продали все конфеты,
и что не пригорюнилось смолой,
мечтает янтарём проснуться в Лето,-
сверкать на шее бронзой золотой.

подвесками в ушах стрелять Амуры.
корму разъело солью. ну и что ж?!
по Ёмасу* пройдусь не на смех курам,
на счастье Лета бронзовых стреКОЖ.

вот подпевает дверь, скрипя о Лете.
подруга, ведь Весны - всё ни глотка!
сыреет лужа. веселятся дети,
катая бабы снежные пока.


                9апреля 2013года


*Улица Йомас. Майори, Дзинтари.


Рецензии
Хм....
А таки приятно, находясь за 3 тыщи вёрст от дома, встретить на стихире талантливую землячку и прочесть до бои знакомые названия улиц и станций электрички...))))

Анатолий Одиноков   10.04.2013 13:32     Заявить о нарушении
что ж, и мне-таки приятно, раз вам так приятно!)))))))))))
с улыбкой,___________________СВ.

Светлана Водолей   10.04.2013 13:55   Заявить о нарушении