Как парус одинокий...

                "... Как мог Он
                Быть убит
                Мартыновым,
                Без шанса на спасенье..."
                "Лермонтов"
                Вадим Константинов 2 
                http://www.stihi.ru/2013/04/09/7938
                "... как же могли тогда
                не отвести от него
                пулю врага..."?!..
                /перефразировав песню "Натали"
                о пушкинской дуэли/

* * *
Взволнованно пишу я
эти строки.
Он был... Он есть -
Красавец и поэт!
Изящна кисть его!
Как парус одинокий
Он реет нам всегда
сквозь толщу лет!
Когда из под пера
надменным девам
Рождался посвящений
пылкий слог,
Восторга преисполнен,
бравый гений,
Поэзией и время превозмог!
Достойно, не взирая на наветы,
Как манифест его - "На смерть поэта"!
Как брат, преемник
Пушкина во многом,
Свой путь прошёл
Единственный.
На деле -
погиб, как он -
на каверзной дуэли,..
-
-
-
10.04.2013 Сочи
- - - - - - - - - - - - - - - - - - 


Рецензии
Спасибо за любимого поэта!
Прекрасное посвящение! Его
произведения до сих пор знаю
наизусть. Мои любимые "Мцыри"
и "На смерть поэта".
Отдельная благодарность за
изумительное оформление -
сказочно красиво и символично!

Елена Нацаренус   20.10.2014 21:10     Заявить о нарушении
Наши вкусы схожи, поэт любим и это здорово!!!

Ольга Кореневская   20.10.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.