Перестань думать!

Бывает, сидишь на скамейке в парке,
Или лежишь на кровати дома.
Кажется, все не только не в порядке,
Все просто невообразимо хреново.

Тогда в наушниках Земфира, Арбенина,
Может еще Би-2 для разнообразия.
Музыка депрессивно-реального поколения,
Музыка временной душевной эвтаназии.

И одно желание -  чтоб закончился день,
Чтоб просто отключиться, себя стереть.
Смотришь в одну точку, двигаться лень,
И как-то плевать, кто как будет смотреть.

Закрываешь глаза, пряча капли соли.
Думаешь, в чем виновата и к чему причастна.
И кто-то скажет тихо знакомое до боли:
"-Перестань думать! Это делает тебя несчастной!"
 


Рецензии