живые мои стихи

Живые мои стихи
На совесть и стыд плюют.
И силу бы мне мою –
Подсыпать им в чай стрихнин.

Но ночь до краев полна
Их властным и резким «стой!».
За письменный сядут стол –
Рисуют словами нас.

Я – честному небу дочь.
И звездам безмолвным – мать.
Меня ли жалеть и ждать?
Я стала почти седой…

И давит на шею груз.
И голод за горло взял.
Им верить уже нельзя.
Их мир необъятно-пуст.


Рецензии