Кошки

Бедные кошки, гуляющие где придётся –
По крыше сарая, по краю колодца,
Сидящие ночью у двери подъезда,
Забытые где-то в пылу переезда.

Ах, кошки, поверьте, не любят «свободы»,
И просто легенды слагают народы,
Что кошка капризна, что кошка упряма,
Хоть спинку подставит, но смотрит лукаво…

Пусть кошка обижена, кошка сердита,
Её позовёте – и сердце открыто!
И снова она свои ласки подарит,
И видом своим умиляться заставит.

И снова она у Амура во власти,
А если царапает – только от страсти!
И любит до смерти, любовь не бросает…
Вот только не каждый её понимает!

2012


Рецензии
Лю.уется Таня, Любуются Кимы
На кошку твою красоты немыслИмой!

Гусарова Татьяна   02.06.2014 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.