прочла... не сожалею!

прочла... не сожалею... не виню
вас в скурпулёзной точности поэта,
слова, что вы черпаете из Леты
на манускрипте чувств своих храню...

и их неодолимый перевес
на чаше предпочтения отмерен,
и каждый гран у вашей фразы верен,
и к каждой восхищённый интерес!

пусть будет в тихий шёпот врезан стон,
и вязкость неизбежности замУчит...
чем ворошить бессмысленные кучи,
достойные внимания ворон,

что ищут только блеск, теряя суть,
и находя большой фальшивый слиток,
несут, где пыль и путанка из ниток...
твои ж стихи, попробуй-ка, забудь!

10.04.13


Рецензии