Люди, будьте бдительны

Мы не видим струны и дороги
Часто увлекающие нас
Строим замки с воздуха, чертоги
Мнящихся воображеньем глаз.

Видим то мы, чего нет в натуре
Но желанье наше нам главней
Шьём костюм себе мы по фигуре
К земным благам нету нас жадней.

Тем сильнее разочарованье
Наших крах несбывшихся надежд
Были ли какие основанья
Или это участь всех невежд.

Бесспорно, закономерность есть
Сообщества имеют их людские
Тот богаче всех, кто сможет сесть
В кресло власти, в кланы воровские.

Есть ещё одна закономерность
Честный труд к богатству не ведёт
Для чиновника обуза честность
Вкусно есть ему не подойдёт.

Лишь тому, кто как паук сидит
И в тени плетёт сеть паутину
И богатства мздою он плодит
В банку складывая, как в корзину.

Перестройщик главный, как пример
Головы, что людям заморочил
Рядом принятых им благих мер
Грабежа он путь ворам упрочил.

Каким и воспользовались  воры
Обокрав рабочих и крестьян
Тайные оформив договоры
Закрепил печатью властный клан.

Так они не пашут и не сеют
В Чечне жизнь, головы не кладут
Многократно продают Россию
Барыши в швейцарский банк везут.

Власть, о них заботясь, покрывает
Воровскую банду ловкачей
Об истории богатств их знает
Бережёт их, как тлю муравей.

Почему так случилось в России
Что народ простой нищим вдруг стал
Кто реформою плутократии
Стать богатым вдруг возможность дал.

И того вора ещё не знала
В России история жулья
Чтобы банда воров обокрала
Чтоб в Росси стала власть ворья.

Они строят замки и чертоги
Миллиарды фукают в футбол
Зарастают грязью, мхом дороги
И народ российский бос и гол.

Вот итог гайдаровской реформы
Как итог чубайсовской афёры
На Канарах жульё греет формы
А по всей России глад и моры.

Так вот чем история закончилась
Горбачёвского как пустозвонства
Планом Маршалла она готовилась
Воплотилась с российским уродством.

Некомпетентность верхов и жадность
И плебейская трусость низов
Заинтересованности явность
И американский след даров.

Стоит ли сочувствовать народу
Что позволил себя обокрасть
Мягко выражаясь, сумасброду
Отдав всё богатство им во власть.

Видимые струны и дороги
Надо зорко людям замечать
Что ведут во властные чертоги
Тщательно их надо отбирать.

23.06.2005г.
10.04.2013г.


Рецензии