Начало апреля в Москве

Сероглазый апрель, а  ведь должен быть синим,
Ты  стаккато  капелью приходишь всегда.   
Завирухою нынче, метелицей  белой,   
Заметал в наши окна и рвал провода.

Снег сменился дождем, отсырели дороги, 
Серый  полог   навис над унылой Москвой.   
Отчего же, весна,  ты стоишь у порога,
И никак не войдешь в дом скучающий свой? 

Мы тоскуем  по солнцу и ясному небу, 
Нас снега укрывали по макушку порой, 
Птиц  озябших  кормили  краюшкою хлеба,
И считали деньки до свиданья с тобой

Где жы ты заплутала,  хозяйка цветенья? 
Вон апрель наступил, птицы с юга летят. 
Ждем тебя и готовы уже к пробужденью. 
Обновленья природа и люди хотят.


Рецензии
Ирина, с твоей легкой руки сегодня светит солнышко и, кажется, наступает весна! УРА!!!
С любовью, Анна.

Анна Паршина   10.04.2013 11:55     Заявить о нарушении
Ура, Анечка! Рада за вас, дорогие москвичи!!!! Солнышка вам ясного и неба голубого, настроения прекрасного и всего такого!!!!!!))))))

С любовью,

Ирина Мыльникова   10.04.2013 17:50   Заявить о нарушении