К весне

НЕ ВЧЕРА ЛЬ БЕРЕЗНЯК
СЕРЕБРИСТОГОЛОВ
СПАЛ В СНЕГУ ПОТОНУВ
УГОЛЬКАМИ СТВОЛОВ.

ОКРУЖАЯ СЕЛО
СЛОВНО ПОЯСОМ ГОР
СИЗОЙ ДЫМКОЙ УКРЫТ
СПАЛ В БЕЗМОЛВИИ БОР.

А СЕГОДНЯ, ГЛЯДИ:
ЧТО ЗА КРАСОЧНЫЙ ДЕНЬ!
ОТ СТВОЛОВ НА СНЕГУ
ЯРКО СИНЯЯ ТЕНЬ.

КАК ОМЫТЫЙ ДОЖДЕМ
ЧИСТ ЛАЗУРНЫЙ ПРОСТОР.
И ОТ ЗИМНЕГО СНА
 ПРОБУДИВШИЙСЯ БОР.
ПОКАЗАЛОСЬ , ПОБЛИЖЕ
К СЕЛУ ПОДОШЕЛ-
ПОКАЗАТЬ ЗОЛОТИСТО-
ЗЕЛЕНЫЙ СВОЙ ШЕЛК.


Рецензии