Плакала ива слезинки роняя...

Плакала ива слезинки роняя,
В реку, что тихо и мерно плыла.
Шел ты за талию приобнимая,
Лаской своею смущая меня.

Тихо и бархатно голос звучащий
И взгляд зеленых и ясных очей,
Сердце заставят мое биться чаще,
Ты только мой и больше ничей.

Что же в тебе меня так опленяет?
Может улыбка и радостный смех?
Что же так думать меня заставляет,
Что ты на свете парней лучше всех?

Рядом с тобою себя я теряю.
Чувства пытаюсь свои удержать,
Но безуспешно и зная, раскаюсь,
Губ твоих сладких касаюсь опять.

Снова погрузишь меня в мир мечтаний
Долго потом в потолок мне глядеть.
Этих чудеснейших воспоминаний
С памяти мне никогда не стереть.

И вот теперь я твоих плеч касаюсь,
В зелени глаз твоих снова тону.
С каждой секундой сильнее влюбляюсь
Жить без тебя скоро я не смогу.

Что делать мне, если ты вдруг исчезнешь?
Как же тогда это переживу?
В сердце моем ведь теперь только нежность,
Всею душой скоро я полюблю.

Знать бы еще, что же это за чувство.
Всеми людьми так воспето оно,
Но для одних это чувство безумство,
А для других оно словно вино.

Мне не понять этих тонкостей, граней...
Я их испытываю все в первый раз.
Не приносили душе моей раны,
И ручьи слез не катились из глаз.

Знаю лишь то, что теперь будет больно
Взять и на волю тебя отпустить.
В сердце вцепился ты крепко довольно,
Как же разлуки нам не допустить...?

17 апреля 2012


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Чувствуется, что написано от души!
Очень хорошие, настоящие, правдивые строки!!!

С искренностью,

Ирина Куликова   12.06.2013 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Это стихотворение я написала на одном дыхании. Влюбленность - лучшая муза.

Елена Ганцевич   15.06.2013 09:30   Заявить о нарушении