Провокация

         
Как будто расклеилась книга.
По ветру рассеялся лист.
Ты бегаешь- ловишь бумагу,
Из судорог канувший стих.
И каждая строчка, как вызов-
Сомнению, боли, мечте.
Себя проживаешь- и все же.
Найдешь ли? Поймешь ли?
Что? Где?
Мелькают по клавишам пальцы.
Тебе и тебе я пишу, из судорог
Сложено в пяльцы- все то,
Что в слова я вложу.
И каждая строчка- признанье.
Тебе, лишь тебе- о любви.
И может немного- страданье,
Что меньше уже впереди.
И каждое слово, как выстрел.
Как праща и как самосуд.
Себя истерзал- не напрасно.
Но выжил. чтоб имя вернуть.
Тебе, я тебе обещаю.
Что стих этот я посвящу
Лишь той, о которой мечтаю,
Кем жив и кого так люблю.
Широков              10.04.2013г.


Рецензии