Ласточка

                Ласточка.
                Что щебечешь ты,белогрудая?
                Что ты хочешь мне сказать -
                Что за этою вслед непогодою
                Нам пора с тобой уже в путь?

Что заждались  края уж далёкие               
                Нас с тобою,что сроки уже,
                Что с тобою нам,кареокая,
                Эту зиму не пережить?

                Что уж гонит метлою рыжею
                Осень плешивая нас прочь со двора,
                Грязными брызгая,холодными лужами,
                Что не рада с тобой нам она?

                Что щебечешь мне,чернокрылая?
                Что же хочешь мне ты сказать -
                Что с тобой этой жизни постыли мы,
                Что не хочет она с тобою нас знать?

                Что чужие мы этому времени,
                Что никак не ужиться нам с ним?
                Не нужно – своими ты звенями
                Пред ним не заискивай,щебетаньем своим.

                Ты лети в свои края далёкие,
                Мне ж,чтоб уйти – дорога одна…
                Ты лети,лети,кареокая,
                Я ж останусь…останусь пока…
                9.09.12.


Рецензии