После бури

На нашем судне не признают
уныние и тоску.
Жизнь слишком короткая штука, скажу вам,
чтоб попусту лить слезу.

Минуты, бывают, конечно ж, без споров,
когда белый свет не мил.
Но это минуты, и все мы проходим
чрез жернов своей судьбы.

Мы жизнь свою собираем сами,
крутим калейдоскоп
из дней и минут потерявшихся в далях,
оставшихся за спиной.

Но солнце снова свою улыбку
подарит над легкой волной
и песня морская летит чайкой к небу
и Роджер смеется со мной.

Так прочь же уныние с палубы нашей!
Бочонок откройте вина!
И наслаждайтесь тем, что сегодня
вам принесет волна.


Рецензии