Осеннее непостоянство
Желтее листьев с дерева...
И пусть сегодня я одна,
И пусть я раньше верила,
Что ветер с юга принесёт
Мне новое и лучшее,
И в безысходности спасёт,
Отдав благополучие.
Но так негаданно пришла
Та осень, что распластана,
Она с собою принесла
Те мысли очень разные
О жизни, счастье и любви,
О вечности и времени...
Да, что же будет впереди?..
Кому ещё поверю я?..
Кто завтра спросит: как дела?
И в ночь вдруг не отправится?..
Ушедших дней теперь зола
В душе навек останется,
Ушедших дней горит магнит,
И сила притяжения
Сильна и всё ещё болит
Душа от напряжения,
Достало всё, но не могу
Унять печаль осеннюю,
О прошлом мысли берегу,
Как будто в них - спасение,
Как будто бы прохлада дня
На мир окажет действие,
Но снова нету у меня
От бед противодействия....
Свидетельство о публикации №113041003336