Старась не радась
Полста пять, и я не сплю.
Жизни я своей стесняюсь.
Но, однако же, люблю.
Жизнь люблю, а что такое,
как её мне не любить.
За неё я не спокоен –
старость может и убить.
Ведь её я старше малость,
так себе, на 30 лет.
Полста пять, конечно, старость
Скоро в яму, спору нет?
Мы, конечно, все там будем.
( это истинный ответ )
Что предъявим богу, люди?
Мы же люди, или нет!?
Ни каким пока я боком
ту проблему не решил.
Чем отвечу перед богом?
Не был, не жил, не грешил?
Человек рождён для мысли.
Учит мыслить лишь нужда.
Ну а старость в этом смысле
даже лучше иногда.
Так что я решаю просто:
Придержать своих коней.
Уж нужды то будет вдосталь,
а, мысля, придёт за ней.
Свидетельство о публикации №113041003321