Клубок

По неведомым дорогам, по неведомым краям,
Я бродил по белу свету, появляясь  тут  и там.
Что я делал там? Не знаю. Может что-то потерял-
Счастье вроде иноземья, на себя я примерял.
                И катился мой клубочек - Лондон,Рио,Сенегал.
                С расписной своею торбой,я за ним летел,шагал.
                Что нашел там? Сам не знаю. Демократии  удел,
                Лицемерия отчизна, в ней прижиться не сумел.
Эх! Гори ты забугорье, с дымом может или без,
Поверну домой я стопы, не трынди над ухом бес.
Геев что ли я не видел? Что мне Бонн иль Амстердам,
За дымок родной сторонки, всё на свете я отдам...
                Но одно могу сказать я - познавателен весь Свет.
                Хорошо везде, не скрою и там лучше... где нас нет.


Рецензии
Где родился, там и сгодился! На родине работы много, всем хватит!И лучше дома нет.

Ольга Полякова 4   28.04.2013 16:34     Заявить о нарушении
Ностальгия и и любов

Виктор Богодухов 2   28.04.2013 17:14   Заявить о нарушении
Ностальгия и любовь к Родине, качества присущие нам- русичам.

Виктор Богодухов 2   28.04.2013 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.