пустынная дорога

Пустынная неровностей дорога,
Под нами Штаты, рядом - их Иран.
На Украину едут братья в Боге,
Меня несёт кривая в Казахстан.

В ушах гремит какая-то бодяга,
Немецкий шум особенно красив.
В груди торчит огромная каряга,
Сердечно-буратинистый мотив.

Так далеко от Гуру и от мамы,
Так близко к Богу в каждой пустоте.
Мир стал рабом проплаченной рекламы,
И святость мира.... не понятно, где.

Вопрос цены всегда волнует массы,
Купить любого можно в Доме 2.
А сколько нужно вам плевков зарплаты,
Чтобы купить свободу для себя?

Я вот  продался за возможность выжить
В чужой, по сути, сердцу стороне.
А для кого-то счастье - просто выпить,
Лишь бы не помнить, в чьём он страшном сне.

Большому брату, что следит за нами,
Я средний палец в камеру пошлю -
"Желаю вам духовного цунами!",
Из демократий платье королю.

О, роза мира, лотос синеглазый,
Давай, как на картине у Дали,
Покончим с этой вечною заразой.
Как далеко мечты бы увели..

Дорога все пылится под ногами,
Повсюду - Штаты, рядом - их уран.
На Украине мыслями-цветами
Живу. А тело едет в Казахстан.

3 июня 2012 г.


Рецензии