Дом похожий на звезды

дом был так похож на звезды...
а я болел в правом нижнем углу
левым органом сверху.
и говорил на языке кряжистых веток
осипшим от старины комодом.
дом заполнялся паутиной,
Том играл на лютне
и расставлял куклы,
неотличимые от людей,
от прикосновения которые
рассыпались перьями чучел
с долгими криками уток,
немОгущих пережить
разъедающий Изнутри пластик.
дом был так похож на звезды...
деревья в саду маленькие –
самые высокие ветки доставали до щек.
птицы садились на голову
и заглядывали в глаза,
‘у них женские лица’-
говорил я Тому,
его не было.
дом опустел,
капли на стекле подавляли страх.
луна праздновала победу,
она стала старше на век,
а я на минуту.
все здесь вспять.
прекрасные волосы, раскиданные пО полу,
им не было конца,
от прикосновения я волновался,
чувствуя волнение локонов
и хозяйки кудрей.
море становилось ближе.
вернулся Том -
он постарел на тысячу лет –
‘дома больше нет’
действительно, только вода
и бредущие по ней.
четыре ноги Тома
и туловище лошади помогали подняться,
оглядевшись, я увидел край.
край земли,
у него: очертания балахона –
человек смотрел вниз.
став рядом, я услышал слово,
последнее слово водопада.
обнажившись, я бросился вниз.
влажные страницы книги времен
мелькали перед глазами.
мне не было холодно,
я снова целовал перья
... снова       ...     птицей.


Рецензии