Старый дом

Край родной зелёный,
Как ты тих и пуст,
Лопушок дворовый
Вырос с целый куст.

Только лес да поле,
Васильки во ржи
И шумит на воле
Ветер у межи.

Сиротливо смотрит
Старый дом в глаза
И о чем-то спорит
Старая лоза.

В дом войду несмело
Грусти вся полна,
А в душе кипела
Радости волна.

Здесь земля родная,
здесь, где старый сад,
Где лоза седая
Гнётся с ветром в лад.

Здесь, где над окошком
Старенькой избы,
Месяц на немножко
Вылез из трубы.

Здесь, где всё родное,
Шепчет о былом.
Здравствуй, лес да поле,
Здравствуй, старый дом!


Рецензии