***

Как говорится, что гордо она ушла,
а потом стекала по двери.
Нет, она уже ничего не ждала
и никому не верила.
Знала, что что-то должна
услышать, увидеть, запомнить...
Но ей отвечала одна пустота,
которой она пыталась заполнить
сердце, сгоревшее до тла,
губы, которые молча
шептали когда-то «Люблю тебя»,
а теперь улыбку неуверенно корчат.
И всем назло, хохоча,
она найдет какого-нибудь богача,
который таких никогда не встречал
и будет готов ради нее на безумства.
Только он не подставит плеча
и не поцелует ее невзначай,
словно он ее не замечает,
как будто у нее нет даже пульса.
И нет, он не будет ее защищать,
он для этого слишком благоразумный.
Он может только угощать
и заоблачных богатств наобещать,
и ревновать,
как полоумный.
А ей нужен другой опять,
неуверенный в себе, чтобы его терять,
а потом хотеть весь мир отдать,
чтобы просто еще один раз его обнять.
В толпе шумной
за руки держать
и, не двигаясь, стоять.
И больше никогда не отпускать.
И быть счастливой и бездумной.


Рецензии