Русский крест
Русский «крест» — бутылка водки с пивом,
На селе убийца — самогон.
Пьют отец и мать, подружка с сыном,
Лесоруб, охотник, почтальон.
Пьют с устатку, в силе, и с похмелья,
«За дела», на свадьбе, за углом,
От забот, и с горя, от безделья,
И мешают пепси с коньяком.
Пьют девицы, бабушки, подростки,
Егеря, солдаты, генерал,
Прокуроры, без призора недоростки...
Место: офис, подворотни, и вокзал.
Пьют по поводу, в больнице, на поминках,
В отпусках, казарме, на посту,
На работе, в «зоне», и на рынках,
Даже в пост (не справиться Посту).
По ТВ реклама: «Пейте виски!»,
Сериалы: «Будем здравы, если пьём!»,
Суициды и везде записки:
«Не могу! Не правильно живём».
Я прошу: «Правительство и Дума!
Дорогой любимый Президент!
Ну, когда же вековая дума
Прекратит коварный прецедент?!».
Патриарх, епископы, монахи,
Клир церковный, достославный мир!
Ну, когда девиз: «Еле можахи...»
Прекратит уродовать наш пир?!
Море жизни, радости, и счастья,
Городов красивых и цветов!
Неужели их плоды ненастья
Очернят за пару-два глотков?
Не позволим! Хватит! Сколько можно?!
Резко! Жёстко! Но без глупых мер.
Возродим Россию! Непреложно
Ей подать не водочный пример.
_______________
22 сентября 2011 год.
Василий Росов.
Свидетельство о публикации №113041003165
порождает наш народ. Человек ищет выход, а его нет. В нашей стране - он изгой.
Нищета - главный ИСТОЧНИК пьянства. От чего и кого это зависит - всем ясно...
Спасибо за Вашу гражданскую позицию, удачи Вам и добра. Так держать!
С Новым годом!!! Михаил.
Ковалёв Михаил 25.12.2019 21:27 Заявить о нарушении
Василий Росов 25.12.2019 21:36 Заявить о нарушении