Ноктюрн в синей тональности над картой

   
Наконечник стрелы, упруго летящей
К полудню над синь-океаном,
Пометил мне сердце кровоточащей
Незаживающей раной.
Чукча охотник метнул, озоруя,
Стрелу вслед цепочки гусиной,
И я был ранен ею, зорюя
Рассветом неведомо синим.
Пернатое солнце из синь-океана
Вскипало чудом жар-птицей.
На крыльях жемчужно-летучих туманов
Плыла островов вереница.
Оранжево-сини яранги вулканов
И синь их конических теней,
Безбрежье лесов и трав-великанов,
Влекущая близость манков и капканов,
Весь мир из причудливо дивных сплетений
Зверей и каменьев, воды и растений.
Я ранен, я ранен пронзительно сладко,
Повержен прекрасной бедой -
Летящей стрелой под названьем Камчатка
За цепью гусиной - Курильской грядой.
Не вынуть из раны стрелы наконечник,
Засел он навечно в пучине сердечной.


Рецензии