Понт Эвксинский

               
За гребни гор дождящие громады
Сместились ночью. Ясен небосвод.
Сквозь кипарисов чётких колоннады
Сияет гладь открытых солнцу вод.
Смиренный и задумавшийся мыс
Над глубиной прозрачною навис,
Где водорослей медленных извив
Таинствен и изысканно-ленив.
А в бухте безмятежная волна
Ласкает тёплый пляж, любви к нему полна.
Спешащий с гор ручей, сорвавшись в водопад,
Незло шумит под мирный скрип цикад.
Диковинные звуки птичьих голосов,
Колхидный дух полуденных лесов
И влажный воздух и глициний аромат
Тревожат сладостью, лелеют и манят.
И было так всегда, и будет нынче, завтра,
Как вечно повторяющийся сон:
На берег вожделенный выйдут аргонавты,
Которых соблазнил несбыточным Ясон.


Рецензии