Смерть коня

Ты не в скачках упал бездыханный
И не в ратном бою полёг,
Изнутри разболелись раны,
Что представить никто не мог.

И в глазах появилась тень,
И сливового блеска уж нет,
Ты упал у нас за плетень,
Имея неполных пять лет.

А раньше кудрявилась грива
И быстрым казался твой бег.
Сегодня, осев некрасиво,
Ты упал на смёрзшийся снег.

Не заржал, не позвал на помощь,
А тихо умер на ходу,
А из-за дальних голых рощ
Нам ветер предвещал беду.

Горит костёр пожаром целым,
Сгорают косточки коня,
Ты был прекрасным другом, верным,
Как символ силы и огня.


Рецензии