О, не ищи, о, не ищи...

О, не ищи, о, не ищи
Свободы человечьей!
Пред Богом сердцем трепещи
И размышляй о вечном!

Его ты Истину возьми,
Как путь на воздух вольный.
И жар духовный сохрани,
Будь во Христе довольным!

И даст свободу тебе так,
Что, освящённый Духом,
Увидишь Свет, где прежде мрак
Метал пожар из лука!


Рецензии