Каспий

На рассвете здесь не увидишь людей -
Только розовых лебедей
В перламутровом море.
И увидишь, как снег, лебединый полёт,
И как медленно алое солнце встает
В синюю-синюю волю.
Камыши по воде в этот мир забрели
И блаженство навек обрели,
Как мы не могли бы.
Их колышет, ласкает нагая волна,
Что свободна, упруга, длинна и томна,
А внутри её - рыбы.
В золотисто-прозрачной и лёгкой тиши
(Даже смолкли вдруг камыши) -
Лебединые клики.
Это быль небывалых дремучих годов
У каспийских песчано-пустых берегов,
Первобытных и диких.


Рецензии