На облаке моих воспоминаний

На облаке моих воспоминаний
Холодной дождь укрыл печали дым,
И теплится единое желанье -
Остаться покорителем звезды.

Найти её, сквозь призрачные дали,
И в руки взяв, послушать, как звенит,
На облаке, где мы и не бывали,
Я знаю, дом большой всегда стоит

С огромными фасадами, их много!
И с парком, что укрыт от глаз людских,
Есть долгая и узкая дорога
К скамейке, что лишь только на двоих.

На облаке мечты согреты светом
Луны большой, что греет в час ночной,
На облаке, что тает в небе где-то,
Последний бал снегов перед весной

И всё, что живо было - то осталось,
А всё, что будет - ангелом молчит...
... А время что-то очень заигралось,
И не бросает сверху мне ключи,

Чтоб я могла открыть одну лишь дверцу
На облаке мечты, что далеко...
... Как открывают маленькое сердце
Спокойно, благозвучно и легко!..


Рецензии