Воспоминание о Хосте

      
Острый запах тающих снегов
С ледников кавказских поднебесий,
Пляжи солнцезнойных берегов
В обрамленье влажных темнолесий.
Сонный скрип невидимых цикад,
Колоннады четких кипарисов.
Известковой галькою гремят
Волны у обрывистого мыса.
Вечная воды с землей война...
Там, на этом пряном побережье,
Как в песок ушедшая волна,
Был и я в невобразимом прежде.


Рецензии