Времена года

 
Говоришь – изменилась?
Конечно – зима…
Речки под лёд, наступают морозы.
Снегом волосы запорошила она,
На щеках не цветут больше розы.

И в глазах – небесах, что светились, любя,
Больше нету весенней смуты.
Наступает зима и зовут небеса,
Да земные не пустят путы…

Всех не помнить обид помогает склероз,
И умом, словно девушка чистая.
Ничего, что седая, что продрогла до слёз…
Зато белая и пушистая!

2010

     Весна.
Я запустила время перемен –
Не сразу стрелки полетели,
Они немного медлили, хотели
Каких-то слов моих, а может, клятв взамен –

Возможности всю жизнь переиначить,
Начав почти что с чистого листа.
Пусть не могу понять всего, но знаю –
Возможность эта в жизнь мою пришла
2007

     Лето.

Ах, этот озорной июль!
Так дурит голову, так кружит…
Лишь одного тебя хочу
На завтрак, на обед, на ужин.

Перемешались ночи, дни…
Ночь стала долгой, дни – коротки.
Ложится под глазами тень
Не от вина, и не от водки.

Темнит их роковая страсть,
Она подходит ближе, ближе,
То песни хочется орать,
То хочется гулять по крыше…
2012

Осень

Осень – время нашей любви.
Были мы по-весеннему молоды,
Поднимая брызги листвы,
Как шальные бродили по городу,

Целовались до боли в губах,
Стыли пальцы в объятиях пламенных,
И признанья любви в стихах –
Как давно это было…
С нами ли?               

2009


Рецензии