С гудел сердечный балаган

НАД ТЁМНОЙ СЛЯКОТЬЮ ДОРОГИ
ВЕСЕЛ ОБМАНЧИВЫЙ ТУМАН
КАК СЛОВНО В ЖИЗНИ В НЕДОТРОГИ
ГУДЕЛ СЕРДЕЧНЫЙ БАЛАГАН
ВЕДЬ ЗА ТУМАНАМИ СТОРОНКА
ДУШИ РОДНАЯ СТОРОНА
К НЕЙ ПРОСТИРАЛАСЬ ПО ЛОСЁНКА
ТО СВЕТА В СУМРАКА С КРАСНА
...................................
И К ЭТОЙ ПРИЗРАЧНОЙ ДОЛИНЕ
ДОРОГА ВЬЕТСЯ.. НЕ ДОГНАТЬ
А СЕРДЦЕ ЗРЕЕТ НЕ В ГОРДЫНЕ
ЖЕЛАЕТ СВЕТ В ДОРОГУ СЛАТЬ
В НЁМ ДРЕМЛЕТ ТАЙНОЕ СВЕТИЛО
С КУКУШКОЙ В ЭХО В ОБЛАКА
ТУМАНЫ ЗВЁЗДНЫЕ ТАК МИЛО
МАНИЛИ ВДАЛЬ НАВЕРНЯКА
..............................
НАВЕРНЯКА ТАМ НАД РЕКОЮ
НА БЕРЕГУ В ВЕТВЯХ РАКИТ
Я С ТАЙНОЙ ЗА ПЛЕТУСЬ КОСОЮ
В НЕЙ ГОЛОС ИВОЛГИ ЗВЕНИТ
ОЙ КАК ОН ДУШУ РАСТРЕВОЖИЛ
ДОРОГОЙ ДЫМНОЮ КАДИТ,
ВО МНЕ СЧАСТЛИВЫЙ ОБРАЗ ОЖИЛ
В ГЛАЗА МОИ С ДУШОЙ ГЛЯДИТ
..............................
ВЕДЬ В ЭТОЙ СИНЕВЕ ПАХУЧЕЙ
Я ХОЛОД ОЩУТИЛ РОСЫ
ДОРОГИ ЗОВ В СЕБЕ МОГУЧИЙ
РАСКРЫЛ Я ТАЙНУ ПОЛОСЫ
СВЕТ СЛАДКИМ ЯДОМ ЗАМОРОЧИЛ
СЛЕГКА ПЕЧАЛЬНОЕ В ТУМАН
НО ПУТЬ ЖЕЛАННЫЙ НЕ ОТСРОЧИЛ
МНОЙ К НЕДОТРОГЕ В БАЛАГАН
..................................
ОН СЛОВНО ДРЕМЛЕТ НА ИКОНЕ
ЛИЦОМ ПЫЛАЮЩЕГО В ВЗОР
ДОРОГОЙ КРУЖИТСЯ НА ЛОНЕ
ВЗЫВАЯ В ГОЛУБОЙ ПРОСТОР
ВКУСИВ ЕГО ПРИЗЫВ ВЕСЁЛЫЙ
ВЗРЫВАЕШЬ РАДОСТИ ДУШИ
ВОТ УЖ РАССВЕТ ЯВИЛСЯ ГОЛЫЙ
В НЁМ ЗВЁЗДЫ ТОЖЕ ХОРОШИ
............................
ДРУГУЮ ТАЙНУ В ЭТОЙ ДАЛИ
НАЙДЁШ В СЕБЕ НАВЕРНЯКА
НО В ПРИЗРАК СУМРАЧНЫЙ ЕДВА ЛИ
С ЗВЕНИТ В НЁМ ПЕСНЯ ЯМЩИКА
ОН СЛЫШИТ С ЛЕГКОСТЬЮ ДОРОГИ
ВЕСЁЛ В ОБМАНЧИВЫЙ ТУМАН
ТАК ТОЛЬКО В ЖИЗНИ НЕДОТРОГИ
С ГУДИТ СЕРДЕЧНЫЙ БАЛАГАН
..............................
..................................


Рецензии