Зажигателю человечьих душ

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Меня на пищу чувства забери,
расходный матерьял я мирозданья.
И что-нибудь такое сотвори,
чтоб оправдать всех ближних ожиданья.

Ты – зажигатель человечьих душ,
вдохни в меня энергию расцвета.
Чтоб идеалом всех великих дружб
стала судьба навек анахорета.

Манипуляции твои всегда чисты,
дают лишь радость только пробуждённым.
Мы для тебя ведь белые листы,
нам суждено быть заново рождённым.

10.04.2013


Рецензии