Среднестатистический урод
(И говорю о том который год)
У среднестатистической Страны
Где среднестатистический народ
Уже лет двадцать с гаком не поймет
Куда ведут державу «паханы»
И им под стать Парламентский Совет
И среднестатистических там нет
Здесь с девяностых у руля «бригада»
И тормозов у них, пожалуй, нет
«Прибрав» Страну от шляпы до штиблет,
Законом закрепила, так мол, надо.
И президент – обычный кукловод,
Закрыв глаза, народ вперед ведет,
На нюх - туда, где желтенький телец
Всех заставляет двигаться вперед,
Лежит в кубышке, словно очень ждет
Народа статистический капец
Сижу, читаю умные стихи,
Теперь в «Стихире» часто не с руки
Писать поэтам иногда об этом.
Мне говорили как-то мужики
Мол раньше было: - раз и в дом «хи-хи»
Могли упечь «радетеля» за это
Как не крути, а вывод ныне тот:
Я, в общем, статистический урод
И даже не виню себя за это,
Я не хочу на звездный небосвод,
Пускай дорога эта приведет
До среднестатистических поэтов.
Свидетельство о публикации №113041002696