Свет культуры

Прекрасный мир нас с детства окружает:
Луга цветов и небо на рассвете,
А также все творения искусства,
Которые создал великий гений.

Но часто мы всё это забываем.
И красоту отставив в дальний угол,
Огонь с небес в себе мы угашаем,
И свет Культуры нам тогда так нужен.

Когда судьба нас пылью засыпает,
То нужен ветер, чтоб остаться чистым,
Когда снега и льды нас окружают,
Мы ждём тепла сердечного от Солнца.

Тепло и свет, и ветер благородный
Несёт в себе Культура сквозь столетья.
И благо тем, кто этот свет заметил,
И ближе стал, и сам зажёгся светом!

Пусть будут мысли сердечны и просты.
Пусть будет сердце мудрее с каждым днём.
Пусть свет Культуры сияет нам огнём,
Пусть все увидят свой Путь во тьме ночной,-
Такой прямой.


Рецензии