Духовно непробуждённый к пробуждённому

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Я по сравнению с тобою – овощ,
ты духом в тыщу раз меня сильней.
Владеешь мощью чувственных сокровищ
и ямб тебе доступен и хорей.
 
Ты сложишь мадригал или же оду,
которые для всех потом пример.
Опишешь и натуру и природу,
всё соблюдя и форму и размер.

И мне умом к тебе не дотянуться,
ты там, где раздвигаются миры.
Ты зрячий, ну а мне дай Бог проснуться,
чтобы вкусить прозрения дары.

10.04.2013


Рецензии