Не верь!

Написанному первого апреля  - не верь!
Да и всему. Всё  - блажь, и ложь, и сказки.
И открывай с заминкой и опаской
Никем не охраняемую дверь.
И белых кроликов по норам не лови.
Со Шляпником не пей, пусть даже чаю.
Алиса, ни за что не отвечая,
Так ведь и замуж выйдешь по любви.
Не пререкайся с Красной королевой  -
Кто старше, априори будет прав.
А если обнажишь неровный нрав,
Останешься навеки старой девой.
Написанному первого апреля — не верь!
И не смотри в глаза красивому валету.
Алиса, жди - и партию крикета,
И Шляпника, и сказку, и апрель.


Рецензии