Сверчки

Неистинное всё впадёт в немилость -
Ведь дом милей,
Хоть и нуждаться в чём-то приходилось,
Но там теплей.
Там всё, как раньше, там встречает мама.
Я маленькая там.
Всё так же своевольна и упряма,
Сижу по вечерам
С любимой книгой, может, и с вязаньем.
Себе принадлежу.
Там я, назло неверным предсказаньям,
Сама судьбу свяжу.
Там домовой живёт, где стол на кухне,
Там весь кошачий сброд,
Подобранный, бесхвостый и безухий,
Сам по себе живёт.
Там неуёмный звонкий лай собачий.
И близко до реки.
Приносит этот дом всегда удачу,
Ведь с давних пор живут у нас сверчки.


Рецензии