Беседа с Солнцем

О cвет наше ясно Солнце,
Вот уже сотни тысяч,
Бессчетные вёсны-зимы
Ты даришь нам свет и тепло.

Ты светишь и добрым, и нищим,
Ты светишь и злым, и богатым,
Ты светишь и серым, и светлым,
И каждый согрет тобой.

Ответь же мне, Солнце наше,
Зачем же ты злых согреваешь,
Зачем ты разбойникам светишь,
Достойны ли разве они?

О.свет ты наш ясно Солнце,
Почто-ж ты не светишь только
Не светишь лишь честным и добрым,
лишь праведным  и святым?

И Солнышко отвечало,
И Солнышко говорило:
На то я и есть на свете,
Чтоб было вокруг тепло.

И если есть ещё где-то
Замёрзшие льдинки сердца,
То им-то как раз и особо
Нужна теплота любви!

О, ясное Солнце наше,
Звезда бесконечной Вселенной,
Скажи, как могу помочь я
Приблизить твой солнечный век?

Чтоб не было больше льдинок,
Холодных колючих в сердце,
Чтоб не было тёмных мыслей
У тех, кто живёт на Земле!

И Солнышко отвечало,
И Солнышко говорило:
Ты стань на меня похожим:
Свети и дари тепло!

Мы вместе светить будем ярче,
Мы вместе скорей отогреем,
Лишь вместе на этой планете
Мы вырастим дивный сад!


Рецензии
Есть такие люди, от которых исходит свет и тепло! Я много таких
встречала на своём жизненном пути... Очень интересное стихотворение,
Вячеслав, стилизованное под народное творчество, и в то же время
по-философски мудрое. С новосельем Вас на Стихире! От души желаю
удачи, вдохновенного творчества, и много-много читателей!

Нина Онищенко   11.04.2013 19:00     Заявить о нарушении