Морозным утром день начав..

Морозным утром день начав,
Природа нас не удивит.
На всё отпущенный лимит -
Не расставанье сгоряча.

И пуст карман в моём пальто,
И холодно одной в ночи...
Не пробуй зайцем проскочить
В метро, где без тебя тепло.

Ты можешь только рисовать
По кромке снов и  полотна,
Круг жара рыжего пятна,
Что перекатится в тетрадь.

(Одна забота – не сгори!)
И эта солнечная желть
Начнёт всю душу сладко жечь
Всеядным  приступом любви

К улыбке на чужом лице
И взгляду умному в толпе,
Как к следу утром на тропе
И к слову  доброму в столбце.

И к продавцу уснувших роз,
Которые он дарит мне(!?),
Жалея, что живем в г…,
И жалуясь, что с детства мёрз.

И к этим быстротечным дням,
Пусть в сумасшедшей суете,
Галопом  по календарям,
Где даты все давно не те.


Рецензии
Людочка здравствуй Сколько неповторимых образов смысла и силы души в твоих строчках

Наталья Мурадова   21.04.2013 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.