Туфли и очки

Неделя, две - проклюнутся тюльпаны,
Достанешь туфли, плащик и очки.
И станешь той, которой я не стану.
И письма все размечешь на клочки.
Неделя, две - и небо станет выше.
Пойдёшь уже по новым адресам.
И никогда я больше не услышу
Дыхания. По темным волосам
Бесцельно пальцы не скользнут... О, Боже,
Я впитывалась вся в его зрачки.
Ты держишь под контролем сердце. Что же,
На то и туфли, дерзость и очки.


Рецензии