Разлука

Ах, чуткий юноша!
с тобой разлучена.
О, как щемит душа!
я до сих пор одна...

Горит огнем душа,
я думаю о нем.
Метет зима снега,
жду ночью, днем.

Обмолвись, отзовись,
во сне ко мне явись!
Молю я неба высь -
остановись!

Не отбирай мечту,
сердцем любимую.
Возьми меня с собой
в землю чужбинную.

Мне не забыть тот вкус
любви возвышенной.
И звук божественной
песни услышанной!

Мне не стерпеть укус
змеи-разлучницы.
Ланью поверженной
я стану мучится.

Молитвою верну
твой образ памятный.
И в дверь ты постучишь
ко мне, мой пламенный!...


Рецензии