Заскучал

По  Ижоре  заскучал
Нынче  что-то  рано:
Не  размыло  ли  причал
Половодьем  рьяным?

Дружным выдался  апрель.
Снег  уже  растаял.
Вижу,  даже  первый  шмель
Загудел,  летает.

Речка  Чёрная  бурлит,
Берега  покинув.
На  заливе  лёд  блестит.
А  на  речке – сгинул.

Трясогузка  лёд  хвостом
Весь  переломала.
И  спокойно  под  мостом
Жить  хозяйкой  стала.

Вот  наш  старенький  причал.
Стеллажи  и  лодки.
Сторож  тут меня  встречал,
Предлагая  водки.

За  весну  мы  по  сто  грамм
Выпили с   Петрухой.
И  в  момент  какой-то  сам
Я  воспрянул  духом.

Здесь  хорошие  места!
Отдых  и  закалка.
Для  души   ведь  красота –
Море  и  рыбалка.             04. 1977 г.


Рецензии
Здорово! Так оптимистично и молодо! С теплом )).

Оксана Киселева 7   20.04.2013 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.