Судорожно искать в рукописях Нострадамуса

Судорожно искать в рукописях Нострадамуса
и дневниках Лоры Палмер,
/пытаясь извлечь из всего этого хаоса,
в проявлении его крайнем/
что-то слишком человеческое, о чем писал Ницше,
но находя лишь твои глаза цвета темной вишни
на каждой следующей странице,
и отчетливый образ в них черного Кришны.

Играя с тобой в гляделки,
смущенно улыбаюсь,
ты отводишь взгляд на мои смольные стрелки,
а я в бездонное озеро твоих зрачков без опаски окунаюсь.


Рецензии