По душам
Пошёл гулять, уж было поздно,-
Он, как бы нехотя валил
Из поднебесной выси звёздной.
На небе тучи, как бельё,
Висели, будто на верёвке.
В них спрятала лицо своё
Луна в оранжевой толстовке.
Приятно, мило пошептались,
Про зиму, тучи, про весну,
И, как приятели расстались,
Пойду, сказал ему, сосну.
Да, ночь была уж на исходе.
Заря на небе занялась,
И по последней зимней моде,
Мне глазки строить вдруг взялась.
Снег посильнее повалил,
До двери дома проводил,
Зарю за мною не пустив,
На завтра снова пригласил.
7.02.11
Свидетельство о публикации №113041002142