Сберегу

Меня уже ничем не испугаешь,
Я так стараюсь не воображать
Возможные пятьсот пятьдесят исходов
Из тех, что могут завтра поджидать.

Я, кажется, учусь мечтать без бреда
И бредить без иллюзии на жизнь.
Пытаюсь изводиться до предела
Реальностью, чтоб крайности изжить.
 
Отчаянно стремлюсь дышать иначе,
И ощущать не каждый шорох дня,
Но чем сильней борюсь с собой, тем паче
Все сущее мое всплывает с дна.

И сколько душу ты свою не душишь,
Как не дави, всю силу  не извлечь.
И пусть порой нутром ты голос глушишь -
Родное свое Я должна сберечь!

Февраль 2013


Рецензии