Ценности

Привыкли мы, что ЗОЛОТО, - мерило мира! Ценности
Мы сравниваем, меряем все в жизни по нему…
И топливо, и дерево, искусство…, даже древности…!
Все взвешено, измерено…, оценка есть всему!

Но как измерить искренность, иль взвесить дум стремление,
Иль оценить души тепло, иль сердца доброту…?
И что дороже: золото, иль радости мгновение?
И как в витрину выставить любовь, иль красоту?

Но ценность есть нетленная, могу сказать уверенно,
Та, о которой мудрые нам говорят давно,
Ведь нет дороже ВРЕМЕНИ, что каждому отмеряно!
И не бывает ценности дороже, чем ОНО!


Рецензии